Petits Gâteaux Duo Matcha Mirai - L’Harmonie en Blanc et Vert

Petits Gâteaux Duo Matcha Mirai - L’Harmonie en Blanc et Vert

Recette : Petits Gâteaux Matcha Mirai Duo

Ingrédients :

Pour les gâteaux :

• 1 1/2 tasses de farine tout usage
• 1/2 tasse de sucre
• 1 cuillère à soupe de Matcha Mirai de qualité
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• 1/4 cuillère à café de sel
• 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
• 2 œufs
• 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour l’enrobage :

• 200g de chocolat blanc de bonne qualité

Instructions :


1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et préparez des moules à petits gâteaux avec des caissettes en papier.
2. Mélangez les ingrédients secs : farine, Matcha Mirai, levure chimique et sel dans un bol.
3. Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère. Ajoutez les œufs un à un, puis la vanille.
4. Incorporez les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5. Remplissez les moules aux deux tiers et faites cuire pendant 15-20 minutes.
6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
7. Une fois les gâteaux refroidis, trempez une moitié dans le chocolat blanc fondu et laissez durcir sur une grille.

Servir ces petits gâteaux duo qui sont une célébration visuelle autant que gustative. Ils sont parfaits pour accompagner un thé de l’après-midi ou comme élégante gourmandise lors de vos événements spéciaux.
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.